information

お知らせ 詳細記事

◇梅酒ゼリーの作り方◇

ゼリー

上品な梅の香り漂うゼリーの作り方をご紹介します。

まずは材料紹介です。

A

瑞泉 黒糖入り梅酒  ……200cc

水             ……150cc

砂糖            ……15g

B

粉ゼラチン        ……5g(水でふやかしておく)

レモン果汁        ……大さじ1/2(約8g)

①Aの材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばします。

②ボールに移し、熱いうちにBを入れてよく溶かします。

③荒熱を取って容器に移し、冷蔵庫で2時間ほど冷し固めたら出来上がり!ゼリー

芳醇な梅の風味が閉じ込められた柔らかゼリーを是非一度お試し下さい。

※アルコールが残っている可能性もありますので、お車の運転者やお子様、妊婦または授乳期の方、アルコールに弱い方の飲食はくれぐれもご注意下さい。

戻る

カテゴリ

アーカイブズ

ページトップへ戻る