information

お知らせ 詳細記事

「焼酎大相撲」で瑞泉が横綱に!

二代目横綱

新高輪プリンスホテル(東京・港区)の和食レストラン「清水」で開催されている「焼酎大相撲」で瑞泉酒造の泡盛「瑞泉」が二代目横綱に決定!

hyousyou

ホテルのソムリエによって厳選された全国の焼酎約50候補の中から、お客様の注文した消費量が有資格基準をクリアすることによって番付が決まるというこのイベント。
「瑞泉」はエントリーされて2カ月目の7月にみごと横綱の有資格基準をクリアし、焼酎大相撲8月場所の横綱に推挙されました。
8月2日に行われた横綱発表会には当社社長も出席。「まろやかな味と香りは貴重」と高い評価を受け、この記事は沖縄の県紙をはじめ、スポーツ紙などでも取り上げられました。

banzuke

〈焼酎大相撲番付表〉
【横綱】米 | 沖縄 | 瑞泉 | 43度
【横綱】芋 | 鹿児島 | 魔王 | 25度
【大関】芋 | 鹿児島 | 伊佐美 | 25度
【関脇】麦 | 大分 | 二階堂麦焼酎 | 25度
【小結】麦 | 宮崎 | 中々 | 20度
【前頭】芋 | 鹿児島 | 島美人 | 25度
【前頭】ごま | 福岡 | 紅乙女 | 25度

戻る

カテゴリ

アーカイブズ

ページトップへ戻る