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瑞泉オリジナル豆腐よう


【豆腐よう】

瑞泉酒造では、美味しい豆腐ようで人気の『紅濱さん』に瑞泉の古酒を使った豆腐ようを作ってもらい本社で絶賛販売中です!古酒を使うことによってまろやかな味わいと口あたり!紅麹と黄麹の二種類をご用意!リピーターさんの多いおススメ人気商品です!!一度食べてみてください!お土産や家飲みのお供にいかがですか!?


2個入(紅・黄)     ¥795(税込)

5個入(紅・黄ミックス) ¥1,569(税込) 






【豆腐ようとは】

琉球王朝時代より伝わる沖縄伝統の豆腐発酵食品です。お酒のつまみやお料理の隠し味に、くせになる旨み成分で、美味しく健康な毎日をサポートしてくれます!


豆腐ようは宮廷料理として登場した高級珍味です。無味な豆腐を紅麹発酵することでウニのような濃厚な味を生み出します。また、滑らかな食感がその旨さをいっそう引き立てています。豆腐ようは自然素材だけで作り上げた沖縄独自の珍味中の珍味なのです。



【食べ方について】

爪楊枝の先で削ってちょっぴり口に含みます。好きな方はパクっと食べてしまいますが、豆腐ようは旨み成分の塊です。 慣れるまではチビチビとちょっとずつ食べるのが美味しい味わい方です。

※豆腐ようは見た目が真っ赤なので唐辛子をイメージされたり、人工着色料を使用しているのではないかとよく誤解されますが、鮮やかな赤色は紅麹の色で、辛くありません。                                 



                                            




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